meepshop
meepshop
meepshop
  • meepshop
    meepshop

    紐西蘭毛利新年在台灣 Matariki Festival

     

    每年6月Matariki星團顯現,就代表紐西蘭毛利新年到來,這段期間,部落族人會聚在一起緬懷祖先、彈奏音樂唱歌、同享食物。

    毛利新年是紐西蘭古老的傳統,象徵豐收,部落的人聚在一起,一同享用盛宴、唱歌跳舞。


    特別的是,現場準備花費數小時悶煮的紐西蘭傳統美食。涂慕怡與原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒一同見證一籃籃的食物從傳統毛利土窯中炕煮端出來的時刻。籃裡的食物包括甘藷、雞肉和紐西蘭羊肉。


    辦事處表示,毛利新年大餐常以毛利土窯(Maori hangi)炕煮的食物為主。毛利土窯炕法是將肉類和蔬果加入其中,上面以泥土覆蓋,經由炙熱的石塊慢慢悶煮。


    文章連結:Yahoo新聞

    meepshop
    meepshop

    認識紐西蘭 New Zealand

      

    紐西蘭(英語:New Zealand),又稱奧特亞羅瓦(毛利語:Aotearoa),是位於太平洋西南部的一個島嶼國家,首都為威靈頓,但最大的城市為奧克蘭都會區。

    紐西蘭主要由兩大島嶼組成,即北島(Te Ika-a-Māui)和南島(Te Waipounamu),兩島以庫克海峽分隔,首都威靈頓即位於北島末端處,除此之外還包含了一些其他小的島嶼。


    紐西蘭與澳洲隔塔斯曼海相望,距離澳洲東海岸約1500公里,與南太平洋群島的新喀里多尼亞、東加和斐濟相隔大約1000公里,所以特殊的地理位置使得紐西蘭成為最後幾個被人類聚居的地區之一,人口都是以歐洲裔移民為主,是少數不位於歐洲的白人國家。


    野生生物由於長時間的與世隔離,紐西蘭發展出了與眾不同且具有多樣性的生態環境。由於陸地構造隆升(Tectonic uplift)及火山噴發,紐西蘭地形多變,南阿爾卑斯山脈縱貫南島中西部。紐西蘭風景優美,氣候宜人,旅遊勝地遍布。


    認識紐西蘭 

    meepshop

    羅托路亞-位於紐西蘭北島的城市

    meepshop

    瓦納卡-位於紐西蘭南島的城市

    meepshop

    馬塔馬塔-哈比村

    meepshop
    meepshop

    銀蕨 Silver Fern


    銀蕨是一種中型樹蕨,原產於紐西蘭,毛利語是 kaponga 或 ponga(所以英文又音譯為 ponga 或 punga)。早在歐洲人來到紐西蘭之前,銀蕨就已經被該國原住民毛利人視為一種神聖、純潔的植物。

    早期英國人攻佔紐西蘭時期,當地居民毛利人外出戰爭,為了家園,早出晚歸,因著家庭觀念重,無論如何也要回村落,但是滿山遍野的樹林,單純的腦筋,要如何找回家的路,就認銀蕨,銀蕨葉後面,照著月光會發光,它們就做記號,銀蕨葉也安全帶他們回家。


    紐西蘭聖誕花 POHUTUKAWA

    在南半球季節與北半球相反,故12月是紐西蘭夏季,聖誕紅不會開花,而正好有一種樹在此時期會開花,而且開的是整棵樹的紅花,故紐西蘭原住民毛利人稱之為聖誕樹(POHUTUKAWA) 

    meepshop
    meepshop
    meepshop

    客服專線:0800 000 398 客服傳真:02-2506-6811

    營業時間:星期一至星期五 AM 9:30~PM 6:00 國定例假日除外

    © 2019 Comvita Limited and its subsidiaries. All rights reserved. Comvita is a trademark of Comvita Limited and its subsidiaries.

    慷瑋有限公司聘任法律顧問劉貞鳳律師